Pães e RoscasReceitas

Receita de Pão de vinagre que não precisa sovar

Como fazer pão de vinagre caseiro?

Receita de Pão de vinagre que não precisa sovar. Super fácil de fazer e o resultado é um pão fofinho, macio e muito saboroso que ainda dura mais devido ao vinagre na receita.

Se você hesitava em fazer pão caseiro devido à massa, temos uma ótima notícia: a receita de pão com vinagre é prática, deliciosa e não precisa sovar á massa.

Essa receita é do tipo que derrete na boca e tem aquele sabor de pão fresquinho, como se tivesse saído direto da padaria! Os ingredientes são bem simples e, geralmente, já temos em casa.

Ideal para acompanhar seu café, lanche ou servir naquela reunião de família, esse pão delicioso vai conquistar a todos. Prepare-se para receber muitos elogios!

Você Gostaria de receber receitas Deliciosas e fáceis de fazer como esta no seu celular diariamente? Então siga as receitas da Gigi nas redes sociais.

FACEBOOK >INSTAGRAM>PINTEREST> TELEGRAM e No X (TWITTER)

Feito isso já vamos para nossa receita de hoje, pois sei que você já está com água na boca louca para experimentar nosso Pão de vinagre que não precisa sovar.

(Logo depois da lista de ingredientes tem o vídeo ensinando como preparar, ok!)

INGREDIENTES

  • 1 Copo Americano de Água (190ml).
  • 1 Copo Americano de Leite (190ml).
  • 2 Colheres (Chá) de Fermento Biológico Seco (5g).
  • 1 Colher (Chá) de Sal.
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar.
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina.
  • 1 Ovo.
  • 1 Colher (Sopa) de Vinagre Branco.
  • > Farinha de Trigo até dar o ponto.
  • > Pincelar com gema de ovo batido misturado com 1 colher de leite.

Como fazer pão de vinagre caseiro?

Créditos Do Vídeo >Bateu, ta pronto

Por que usar o vinagre na massa de pão?

O vinagre contém ácido acético, que possui uma concentração em torno de 5%, dependendo do tipo que você escolher. Esse componente dá um sabor levemente azedo, proporcionando a acidez ideal para o pão.

Além disso, o vinagre ajuda a deixar o pão mais aerado, criando aqueles furinhos na massa e tornando-o ainda mais fofinho.

O ácido acético ajuda a deixar o glúten mais flexível, o que melhora o crescimento da massa e a deixa mais macia.

Receita de Pão de vinagre que não precisa sovar

Receita de Pão de vinagre que não precisa sovar.
Como fazer pão de vinagre caseiro? – Foto Reprodução Instagram

Ficou com vontade de fazer esta receita de pão de vinagre que não precisa sovar? Então Prepare hoje mesmo, podemos lhe garantir que você não vai se arrepender.

Gostou? Então não se esqueça de compartilhar no grupo da família e também para aquele seu amigo(a) que curte cozinhar!! 🙂

Aqui postamos diariamente todas as novidades do mundo da gastronomia. Marque nosso site nos favoritos do seu navegador e venha sempre nos visitar!

Você Gostaria de receber receitas Deliciosas e fáceis de fazer como esta no seu celular diariamente? Então siga as receitas da Gigi redes sociais.

FACEBOOK > INSTAGRAM > PINTEREST > TELEGRAM e No X (TWITTER)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
error: Content is protected !!