Receita de arroz de forno à parmegiana
Como Fazer Arroz De Forno Cremoso à Parmegiana?
Receita de arroz de forno à parmegiana, descubra uma combinação inusitada que vai encantar o seu paladar. Parece até lasanha, mas é arroz de forno cremoso à parmegiana!
O Arroz de forno à parmegiana é um prato que une a tradicional receita italiana com o clássico arroz brasileiro, resultando em uma experiência gastronômica simplesmente irresistível. Nessa deliciosa criação.
O arroz é cozido até atingir uma textura perfeita e, em seguida, é coberto com molho de tomate caseiro, pedaços suculentos de frango ou carne e uma camada de queijos derretidos que vão fazer você salivar.
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Feito isso já vamos para nossa receita de hoje, pois sei que você já está com água na boca louca para fazer esta receita de arroz de forno à parmegiana.
(Logo depois da lista de ingredientes tem o vídeo ensinando como preparar, ok!)
Experimente essa maravilhosa fusão de sabores e texturas em um só prato. Surpreenda-se com o Arroz de Forno à Parmegiana e transforme as suas refeições em momentos memoráveis de prazer à mesa.
➤Ingredientes
- 1 Tomate picado
- 500g De carne moída
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Colher (chá) de páprica
- 1 Colher (chá) de curry (opcional)
- ¼ De pimentão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 10 Azeitonas fatiadas
- 1 Sachê de molho de tomate
➤ Montagem
- 2 Ovos
- 4 Xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 Copos de requeijão (ou creme de leite)
- 250g De mussarela
- 3 Colheres (sopa) de parmesão ralado
- 200g De presunto picado
- Orégano a gosto
Aprenda Como fazer arroz de forno à parmegiana

Parece até lasanha, mas é arroz de forno à parmegiana! Surpreenda a todos com essa deliciosa receita de prato único que vai lhe render diversos elogios!
➤PREPARO: (Assista O Vídeo Abaixo)
➤ Créditos do Vídeo: Gabriel Freitas
➤ Ou Veja Abaixo
- Em uma panela, deixe-se envolver pelo aroma irresistível do azeite enquanto refoga a cebola e o alho, até que fiquem levemente dourados.
- Agora, é hora de trazer à tona todo o sabor da carne moída: junte-a à panela e refogue-a até que se desfaça em pedacinhos suculentos.
- Tempere com uma pitada de curry, páprica, sal e pimenta-do-reino a seu gosto.
- Acrescentar o pimentão, o tomate e as azeitonas
- Refogue tudo por mais 2 minutos, permitindo que os sabores se harmonizem perfeitamente.
- E para que a experiência seja ainda mais memorável, despeje o molho de tomate e deixe cozinhar até que o molho reduza e engrosse.
- Por último, mas não menos importante, adicione a salsinha picada, que traz um frescor irresistível à mistura.
- Ao desligar o fogo, você terá a criação perfeita para saborear e compartilhar com quem ama.
➤ Montagem e finalização
- Em uma tigela, misture bem o requeijão (ou creme de leite) com os ovos.
- Em seguida, acrescente o parmesão ralado, o presunto picado e o arroz cozido. Misture bem.
- Coloque metade do arroz em um refratário e espalhe uniformemente.
- Depois, faça uma camada com metade do refogado e repita as camadas até chegar ao topo.
- Finalize com uma generosa camada de queijo mussarela por cima.
- Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, e asse por 30 minutos ou até gratinar bem.
E aí, gostou da nossa receita de arroz de forno à parmegiana de hoje? Então deixe seu comentário abaixo, dixe sua sugestão ou envie sua receita que postaremos aqui.
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