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Receita de arroz de forno à parmegiana

Como Fazer Arroz De Forno Cremoso à Parmegiana?

Receita de arroz de forno à parmegiana, descubra uma combinação inusitada que vai encantar o seu paladar. Parece até lasanha, mas é arroz de forno cremoso à parmegiana! 

O Arroz de forno à parmegiana é um prato que une a tradicional receita italiana com o clássico arroz brasileiro, resultando em uma experiência gastronômica simplesmente irresistível. Nessa deliciosa criação.

O arroz é cozido até atingir uma textura perfeita e, em seguida, é coberto com molho de tomate caseiro, pedaços suculentos de frango ou carne e uma camada de queijos derretidos que vão fazer você salivar.

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Feito isso já vamos para nossa receita de hoje, pois sei que você já está com água na boca louca para fazer esta receita de arroz de forno à parmegiana.

(Logo depois da lista de ingredientes tem o vídeo ensinando como preparar, ok!)

Experimente essa maravilhosa fusão de sabores e texturas em um só prato. Surpreenda-se com o Arroz de Forno à Parmegiana e transforme as suas refeições em momentos memoráveis de prazer à mesa. 

Ingredientes

  • 1 Tomate picado
  • 500g De carne moída
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (chá) de páprica
  • 1 Colher (chá) de curry (opcional)
  • ¼ De pimentão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 10 Azeitonas fatiadas
  • 1 Sachê de molho de tomate

Montagem

  • 2 Ovos
  • 4 Xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 Copos de requeijão (ou creme de leite)
  • 250g De mussarela
  • 3 Colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 200g De presunto picado
  • Orégano a gosto

Aprenda Como fazer arroz de forno à parmegiana

Receita de arroz de forno à parmegiana, descubra uma combinação inusitada que vai encantar o seu paladar. Parece até lasanha, mas é arroz de forno cremoso à parmegiana!Confira!
Como Fazer Arroz De Forno Cremoso à Parmegiana? – Foto Reprodução Instagram: @tejoutilidades

Parece até lasanha, mas é arroz de forno à parmegiana! Surpreenda a todos com essa deliciosa receita de prato único que vai lhe render diversos elogios!

PREPARO: (Assista O Vídeo Abaixo)

Créditos do Vídeo: Gabriel Freitas

Ou Veja Abaixo

  1. Em uma panela, deixe-se envolver pelo aroma irresistível do azeite enquanto refoga a cebola e o alho, até que fiquem levemente dourados.
  2. Agora, é hora de trazer à tona todo o sabor da carne moída: junte-a à panela e refogue-a até que se desfaça em pedacinhos suculentos.
  3. Tempere com uma pitada de curry, páprica, sal e pimenta-do-reino a seu gosto. 
  4. Acrescentar o pimentão, o tomate e as azeitonas
  5. Refogue tudo por mais 2 minutos, permitindo que os sabores se harmonizem perfeitamente.
  6. E para que a experiência seja ainda mais memorável, despeje o molho de tomate e deixe cozinhar até que o molho reduza e engrosse.
  7. Por último, mas não menos importante, adicione a salsinha picada, que traz um frescor irresistível à mistura.
  8. Ao desligar o fogo, você terá a criação perfeita para saborear e compartilhar com quem ama.

Montagem e finalização

  1. Em uma tigela, misture bem o requeijão (ou creme de leite) com os ovos.
  2. Em seguida, acrescente o parmesão ralado, o presunto picado e o arroz cozido. Misture bem.
  3. Coloque metade do arroz em um refratário e espalhe uniformemente.
  4. Depois, faça uma camada com metade do refogado e repita as camadas até chegar ao topo.
  5. Finalize com uma generosa camada de queijo mussarela por cima.
  6. Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, e asse por 30 minutos ou até gratinar bem.

E aí, gostou da nossa receita de arroz de forno à parmegiana de hoje? Então deixe seu comentário abaixo, dixe sua sugestão ou envie sua receita que postaremos aqui.

Não se esqueça de compartilhar no grupo da família e também para aquele seu amigo(a) que curte cozinhar!! 🙂

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