Alimentação SaudávelBoloReceitas

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Como Fazer Bolo De Chocolate Sem Farinha De Trigo?

Bolo De Chocolate Sem Farinha De Trigo. Que tal fazer um bolo de chocolate bem fofinho, super saboroso e muito mais saudável? Essa receita dispensa muitos dos ingredientes ultra-refinados das receitas de bolo tradicionais.

No lugar da farinha de trigo vamos utilizar a farinha de aveia e o amido de milho, porém é importante ressaltar que a farinha de aveia deve ter na embalagem o selo “sem glúten” ok?!

Naturalmente a aveia é um cereal que não contém glúten, porém pode haver contaminação cruzada nela por ser processada junto com outros tipos de cereais.

Você Gostaria de receber receitas Deliciosas e fáceis de fazer como esta no seu celular diariamente? Então siga as receitas da Gigi nas redes sociais.

FACEBOOK > INSTAGRAM >PINTEREST > TELEGRAM e No X (TWITTER)

Feito isso já vamos para nossa receita de hoje, pois sei que você já está com água na boca louca para fazer este bolo de chocolate sem farinha de trigo.

(Logo depois da lista de ingredientes tem o vídeo ensinando como preparar, ok!)

INGREDIENTES

  • 4 Ovos (200g)
  • 1 Xícara (chá) de açúcar mascavo (145g)
  • ½ Xícara (chá) de óleo de coco (100g)
  • ½ Xícara (chá) de água (110ml)
  • ¼ Xícara (chá) de cacau, 100% (25g)
  • ½ Xícara (chá) de farinha de aveia (50g)
  • ¼ Xícara (chá) de amido de milho (25) gramas
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1 Caixa de creme de leite para cobertura (opcional)
  • MEDIDAS: Xícara de 210ml – Forma de 18cm de diâmetro x 8cm de altura

Como Fazer Bolo De Chocolate Sem Farinha De Trigo?

Aprenda como fazer um bolo de chocolate bem fofinho, super saboroso e muito mais saudável. Confira!
Como Fazer Bolo De Chocolate Sem Farinha De Trigo? – Foto Reprodução: Facebook

Para a cobertura sugiro fazer uma ganache de chocolate simples e jogar por cima, mas você pode também optar por fazer um brigadeiro mole usando o cacau em pó que também vai ficar uma delícia e livre de glúten.

PREPARO > Veja o passo a passo no vídeo

Créditos do Vídeo: Isamara Amâncio

Você deve seguir algumas dicas para evitar que a receita desande. A primeira dica é: peneire os ovos.

Como esta receita usa muitos ovos, é importante peneirá-los para que o bolo não fique com cheiro de ovo.

 Outro segredo para esta receita dar certo é usar uma forma de pudim; este tipo de forma distribui o calor de forma diferente das outras formas e irá ajudar a assar os eu bolo por igual.

E aí, gostou da nossa receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo de hoje? Então deixe seu comentário abaixo, dixe sua sugestão ou envie sua receita que postaremos aqui.

Não se esqueça de compartilhar no grupo da família e também para aquele seu amigo(a) que curte cozinhar!! 🙂

Aqui postamos diariamente todas as novidades do mundo da gastronomia. Marque nosso site nos favoritos do seu navegador e venha sempre nos visitar!

Você Gostaria de receber receitas Deliciosas e fáceis de fazer como esta no seu celular diariamente? Então siga as receitas da Gigi redes sociais.

FACEBOOK > INSTAGRAM > PINTEREST > TELEGRAM e No X (TWITTER)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
error: Content is protected !!